фламенко

Мария Дубиковская
Дерутся бабы! Дерутся бабы!
Не за бабосы – за баобабы!
За баобабы – вот так, абстрактно –
Дерутся бабы – подумать страшно!
Летают перья, летают клочья
(Пылают избы, коняги скочут),
Взлетают клинья кровавых юбок,
Звенят под ними – однако, бубны.
Не до рецептов и революций –
Дерутся бабы! Ах, как дерутся!
А баобабы стоят в сторонке -
Их торсы тучны, их чувства тонки.
Какие юбки? Какие косы?
Они корнями врастают в космос.
Земное пошло, старо и мелко.
Пляшите, бабы, своё фламенко.
Вот баррикады, вот кастаньеты…
Пройдёт и это.
Пройдёт и это.