Нефритовый каблук...

Ленидо Ленивцев
               
                –Я вызывал весь батальон, – сказал Говэн.
                –Батальон в полном составе, – ответил сержант.
                –Как! Вас всего двенадцать человек?
                –Осталось двенадцать.
                –Пусть будет так.
                (Виктор Гюго «Девяносто третий год»)

Мой плащадный громогласный,
   Бери свою руку - тут!
Ты ведь новый не несчатный,
   Те несчастные умрут!
Вей ты кровью наших шинелей,
Бей стих, как в детстве не спал
   В колыбели!
Брей ты лишнее на площади,
Каблуки срывая в пропасти!