Венец безбрачия

Ида Чех-Рапайкова
Ни у одной нации нет большего долга, чем сохранение своей страны. Все другие точки зрения должны уступить этому путь, и никто не имеет права требовать, чтобы какой-либо народ стал умирать во имя другого народа.
                Альфред Йодль






И даже в шаге от прошлого,
Факела в руках сына,
Черного мундира, брошенного
В корзину с бельём у камина.

Она не может поверить
В виновность близких людей.
- Родина - как ****ь,
Продалась за новый Harley.

-Марлен замаралась в "Нюбренберг",
Что женщинам янки нация?
Она же внимает рассеянно: зумер -
Впаденье в прострацию:

Виновны и дети, и родина,
Чужая речь на руинах,
Такая же точь-точь мелодия,
Что греет звуками спину.

Десять пальцев на передаче
Самых банальных истин:
Старые фрау не плачут,
Не ищут источник причин

Краха семьи и дома,
А только лелеют память,
И красной в бокалах оскомой*
Их время сжимает в объятьях.