Детские сны

Римма Крайнова
  (детский стих)
Утро нежится в подушках,
Я же льну к своим игрушкам.
В детстве давнем, у меня,
Не было такого дня,

Чтоб не видела я сказки,
Засыпая, смежив глазки.
Котик на цепи сидит,
Сам с собою говорит...

По лесу здесь мишка бродит,
Бедный,  мёду не находит.
Курочка снесла яйцо -
Укатилось под крыльцо.

Там поймал мышонок ловко,
Но попался в мышеловку.
Вновь яйцо спешит вперёд,
В мир большой, круговорот.

Покатилось по дорожке...
К колобку, что жил в сторожке.
Повстречались "колобки"
Обнялись, как голубки.

Всё во снах так оживает,
И порой никто не знает,
Что здесь правда, и что - ложь.
И спросонья не поймешь!

Вы смотрите сны цветные
И красивые, смешные!
Будут чудеса и сказки
И любимой мамы ласки!