Stayin Alive

Алексей Улитин 3
«Stayin’ Alive»
Оставаться в живых! Сто ударов в минуту.
Барабанщик выводит веселый мотив.
Знаю, песня написана быстро и в шутку,
И от песни исходит сплошной позитив.

Пусть сюжет никакой этой песни ретивой:
Просто парень танцует весь день и всю ночь,
И припев заводной у нее и игривый:
Он смеется до слез, просит чем-то помочь.

В чем помочь он не знает, и это не важно.
И не важно, что рифма страдает порой,
Важен песенный ритм, ритм сердца массажный.
Пострадавший (Дай Бог!) будет снова живой.

Сто ударов! И сердце запуститься снова!
Четко давят ладони по центру груди!
Сто ударов! И темп мною натренирован!
Сорок лет наизусть ее знают врачи.

(Композиция «Stayin’ Alive» почти сорок лет используется для обучения реаниматологов закрытому массажу сердца, поскольку ее ритм почти полностью соответствует рекомендуемой частоте компрессий грудной клетки)

1.05.2017