Первомай

Александр Мамин
Шарики воздушные и в руках флажки,
Ритм выбивают по асфальту каблучки.
Торжественно с трибуны тезисы звучат
О братстве мировой коммуны. Голос хрипловат.

Праздником трудящихся, в первый день весны,
Рождённые в Союзе были зажжены.
Что сейчас тот праздник - лишь лист календаря,
Нам сверху указали – всё, что было зря!

Ведь раньше говорили – люди не рабы!
Олигархи, кто они? Ведь владели мы
Нефтью и землею, газом и дорогой.
Разговор о равенстве отдаёт изжогой.

Я живу надеждою, что когда-нибудь
Удастся наши жизни вспять перевернуть.
Чтобы праздник «Первомай» весело встречать.
Мир, труд, май, на площади от души кричать!