Алексизмы с одесизмами Пятак 50

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 50


246    Себе представьте

– Вы себе представьте, на минутку,
что было, когда гости разошлись.
Так гости расходились не на шутку,
что даже с зеркалом передрались.

247    И не потому

– Мы интерпретировали,
интерпретирировали
да так и не выинтерпретирировали,
и не потому, что выпили,
а потому, что не выговорили.
А вы сами попробуйте!

248    Такое обаяние

– Семён у Вас такое обаяние.
что и без слов я поняла прекрасно
Ваших губ красноречивое молчание.
Вы только глянули, а я уже согласна.

249    Интересно

– Интересно,
через сколько
зим и Зин на жизненной дорожке
я такую истину пойму –
это – не беда,
когда встречают по одёжке,
плохо, если навсегда
проводят, как Муму?

250    Даже страхом

Даже страхом смерти
истину не стреножить.
Никому не верьте,
только – мне… быть может!

 
Продолжение таки следует.