Дело времени

Татьяна Игнатова 5
Витиеватой змейкой время
Рисует призрачный узор.
Сиюминутность перед всеми –
Мгновений россыпь, блеск озёр.

Поймать и в памяти запрятать,
Чтоб доставать потом, потом…
Чтоб удержать хоть что-то рядом,
Вещами заполняем дом.

Вот статуэтка из Египта –
Из древности забрезжил свет.
Раскрылись тексты манускрипта,
Рассыпавшись, оставив след.

В них тайны преданы забвенью –
Былые боги не страшны.
Пророчества, их откровенья –
Удел ушедшей старины.

Но солнце, также неизменно,
Как сотни тысяч лет назад.
Назавтра, знаем, несомненно
Его лучи нас озарят.

В них жизнь вчера, сегодня, завтра
Продолжена во всей красе.
Так воссияет, знаем, правда
Подобно утренней росе!