Сергей Андрияка. Осенний дымок

Вера Балясная
Дым кострища к речушке ползёт над землёй,
Мостик ветхий ведёт на полянку лесную,
Поздней осени запах, треск листвы  под ногой,
Серость неба, дополняет картину скупую…

Осень здесь загостилась, вступила в права,
Оросила дождями лесные угодья.
Подарила грибов, разных ягод сполна,
Притомилась- теперь отдохнуть  можно, вроде.

Здесь предзимье – безмолвье, покой  тишина,
«Доктор» -  дятел   её нарушает стуком.
Кукушка кукует - отсчитывает года,-
Голос эхом звучит по лесу: ку-ку, ку-ку…

Акварель Андрияки в серо- лиловых тонах,
На переднем плане желтеют деревья,
Сухой листвы в кострище сжигают прах-
Пахнет дымом и тлеющих сучьев прелью.