про ЭТО

Инна Молчанова
Позабыты-избиты,
исколЕнен их путь.
Процедили сквозь сито
перетертую суть.
Сухофруктами фразы --
под компот новостей.
Русский стал новоязом,
хорошо – без костей.

Ну, а тут от рефренов –
приливная волна.
К затрамбованным венам
до исконного дна.
-- Ты откуда, дружище?
С каких берегов?
-- Я оттуда, где нищий
просит русских стихов…