Трапеза вампиров или на волоске от смерти VI

Юля Баикина
В то же время в склепе вампиры просыпаются и начинают приходить в себя.


Ирэна


А ну-ка, господа!
Друзья - вампиры!
Просыпайтесь!
Я чувствую,
Как кровь бежит по жилам,
К нам гости!


Сэр Майк


Они - живые?!
Проклятая геенна!
Должны мы,
Немедля более
Их всех сожрать.


Сэр Джеймс


Так собирайтесь,
Господа и дамы!
И в путь пора нам.


Встают из гробов, идут к дверям и исчезают в темном коридоре.


А в главном зале паника, гости – три молодых женщины и двое мужчин - с воплями бегают от призрака.


Гости


ОООО!!!
ААААА!
НА ПОМОЩЬ!!!!
ПРИЗРАК АТАКУЕТ НАС!!!!


Призрак


Да убирайтесь
Вы быстрей,
Пока вы живы!
К дверям бегите
Да наружу!
Тут до деревни ходу
Примерно час,
А будете бояться,
То и за пять минут...


Гости


В лесу темно и страшно!
Волки там!
АААААА!!!
Призрак тут
Пугает нас!
АААААА!!!!


Разбегаются кто куда. Кто – на второй этаж, кто - в подвал, а кто - в кухню.
Призрак остается в главном зале.


Призрак


Святые ангелы!
Не смог спасти я всех,
Но может мне удаться
Хоть кого-то
Спасти для жизни?
Вступлю я в бой
С нечистой силой,
Пусть призрак я,
Но должен я спасти
Людей!


Исчезает


Библиотека. Шерлок вновь просыпается и беспокойно смотрит на дверь. Джон открывает глаза.


Джон


Не беспокойся
Ты, ради бога!
Все будет хорошо.


Шерлок


Затихли крики,
И шум затих...
И страшно стало мне,
А вдруг наш призрак
Мертв...
Но призрак может лишь
Развоплотится...


Джон


Ему помочь не в силах мы,
Он связан с замком
Заклятьем.
Пока тело невредимо,
Душа так и будет
Тут метаться...


Призрак
(внезапно появляется из воздуха и падает)


Я зря тут столько
Прожил,
Спасти лишь вас я смог.
А остальные...
Разорваны зубами
Нечисти.


Шерлок
(смотрит на него и идет к нему)


Ты стал почти что
Невидим,
Лишь очертания видны нам.
Что можем сделать мы?


Призрак
(слабым голосом)


Откройте шторы,
Чтобы свет луны
Попал сюда.
Надеюсь,
Она не за облаками!


Джон отдергивает штору, на пыльном полу появляется лужица из лунного света. Призрак подползает к ней и приобретает видимость. Он садится в лунный свет и начинает что-то бормотать, рисуя непонятные закорючки в воздухе


Джон


О, боже мой!
Ведь это
Лунные руны!
Техника призыва.


Шерлок


Что ты говоришь?


Джон


Призрачный призыв.
Для мертвых душ,
Но только призрак может
Использовать
Эту технику.


Шерлок


Как интересно!


Призрак заканчивает рисовать и кладет нарисованные руны на пол. Они образуют призрачный круг. Призрак сует руку в лунный свет и... вытаскивает оттуда сияющий меч.


Джон
(шепотом)


Вот это да!
Призыв звездного меча,
Не знал я,
Что техника такая
Существует?

Шерлок


И что он будет делать?


Джон


Не знаю.


Призрак
(вонзает меч в призрачный круг)


Летите души!
В небо,
И будьте счастливы!
Оставьте боль и страх
Летите
Вас я отправляю
В небо.
(из круга в потолок уходят души, и призрак откидывается на пол)
Все.
Я слышу,
Хозяин возвратиться вскоре,
И спросит,
Ну, а я смогу лишь оправдания
Бормотать.


Исчезает