Майский сюрприз

Лидия Таганова
 

       ~   *   ~

На раскрывшиеся почки,
Вербы бархатной пушок
И зелёные листочки,
Тихо падает снежок.

Удивляются синицы,
Солнца праздничного нет,
На Кузбасскую столицу
Долетел зимы привет.

Залилась весна румянцем,
Побелел Сибирский край
И кружат снежинки в танце,
Вот сюрприз на Первомай!