Игра в реальности

Ленидо Ленивцев
                Для того чтобы высшие силы человека ввести в действие, нужна длительная подготовка, точно такая же, какую проходят художники, готовясь к творчеству, к высшему полету своей души, когда приходит, как будто извне, великое интуитивное понимание. И здесь тоже три шага: отрешение, сосредоточение и явление познания.
                ("Час быка" И. Ефремов)

Много незадач готовил,
Обучение - игра?
Звёзды сосчитай престола,
Воспитание и мгла...

Много - не значит, что пройдёт,
Так, как надо - выше!
Новых знаний нам совпадёт,
- Знания материй высших!

Где же тот заветных переход,
От игры к реальности мечтаньям...
Пожалуй, его нет.., а метод тот
Запрятан в твоём высшем пониманьи!

            *** *** ***