Рубцовск в воде

Пикалова Людмила
В город наш пришла беда,
Ждали мы весны прихода,
Но неслыханной бедой
Отомстила нам природа.

За поруганные рощи,
За истерзанный борок,
За распиленные сосны
Нам воды надолго - впрок.

Дали волю мы злодеям,
Не мешали мы ворью
И угробили навеки
Мать-кормилицу свою.

Мы, как глупые бараны,
Пилим сук, где все сидим.
И, как лохи, все годами
В рот политикам глядим.