Я надену клёши светлые...

Александр Иванов 79
Ледоход у нас закончился,
Речка снова ожила...
Жизнь весной всегда "топорщится" -
Ослабляет "удила".

Снова парами заполненный
Наш излюбленный причал.
Майский вечер, негой сдобренный,
Я, когда-то посещал...

Ох, какие были "самочки"!?
Краше нету на земле!
Где ж вы девочки-мадамочки?
Вижу вас теперь во сне!

До чего ж ты жизнь весенняя,
Душу рвёшь напополам!
Эх ты жизнь моя постельная,
За тебя я всё отдам.

Скоро лютики, ромашечки
Возле речки зацветут,
И опять к реке милашечки
Обязательно придут.

Я надену клёши светлые,
Да приду на свой причал,
Где, однажды майским вечером,
Я милашку повстречал.

      01.05.2017.