Искушение

Иван Брустурский
Гончарный круг, для гончара и глина,
Стартап, чтоб для вина слепить кувшин,
А то, что стал он обиталищем для Джина,
Стеченье непредвиденных причин...

И праотца его с такай же глины,
Когда-то сотворил для Рая Бог,
И душу Он вдохнул в нутро мужчины,
Но сделать предсказуемым не смог.
Адам у Бога попросил себе подругу,
Для выявленья эрогенных зон,
А то весь Рай он обошёл по кругу,
Как остров в океане Ромбинзон...

Бог у Адама взял ребро восьмое,
С кости безмозглой изваял прамать,
Адам узрев сие творение живое,
Стал Евой вожделенно величать.
А Ева в рот тащила помидоры,
И всё, что находил в саду Адам,
Господь им не велел из райской флоры,
Лишь прикасаться к яблони плодам.
Но Еве яблоня та очень приглянулась,
Известно, что запретный сладок плод,
И надкусив, за кустиком пригнулась,
На том и подловил её Господь.

И тот час Еву Бог изгнал из Рая,
На землю грешную, для мытарств и трудов,
Адам поплёлся слёзы утирая,
За нею вслед, уж такова любовь...

И мы порой за правнучками Евы.
Бездумно прёмся в дискомфортную среду,
Не думая, что наши "королевы"
Нас искушая, навлекут на нас беду.