Майский день, он сегодня печален

Наталия Грязнова Сажина
Первомай на дворе. Зеленеет трава.
С неба сыпется снег. Хлопья пухом летят.
Быстро падает он,  не касаясь земли,
Растворяясь как сон, в предрассветной тиши.

А на ветках капель:  снег растаял в слезу.
Видно майское сердце  скорбело.
Он явился как ласковый, любящий друг,
Разделяя со мною боль  смело.

Так и слёзы мои, в снежной стыли, тот год:
В предрассветной тиши, леденели.
А сегодня текут. Боль уходит с души,
Отпуская всю горечь потери.

А потом зацветёт Май,  как сказочный сад.
Пробуждение жизни в цветении.
И цветы как снежинки опять полетят,
Изумрудные травы, под белым.

Молчалив Первомай. Тихо падает снег.
Он со мною грустит. Я то знаю.
Завтра будет обычный и солнечный день.
Майский день. А сегодня – печален.
1 мая 2017 год.