л. Наш папа

Агата Миллер
Отдыхали на пляже в Анапе
Папа с мамой, и папа был в шляпе.
Мама папе сказала:
– Я в киоске вокзала
   Вот такую же шляпу видала.

– Вот-те раз, – удивляется папа.–
   Не возьмёшь ты меня на арапа.
   Шляпы в городе редки!
И надвинул беретку
На глаза, так как дождик закапал.

Дождь смеётся над папой без меры,
Мол, в беретке не сделать карьеры.
Папа старую пристань
Огласил громким свистом,
Натянув расписное сомбреро.

Мама машет руками:
– Не очень!
   Оттопырились уши, короче.
Она звонко хохочет.
Папа вынул платочек
И надел – по краям узелочки.

– Ах какой же ты, милый, упрямый!–
Захлебнулась от хохота мама.
Папа тоже хохочет,
Бросив в урну платочек,
Он напялил смешную панаму.

Мама вся задохнулась от кашля.
Папа в синей военной фуражке.
Маме дал он конфетку,
А потом, взяв салфетку,
Ловко сделал кораблик бумажный.

В Петербурге, где множество арок,
Мама с папой встречались недаром.
Нам не скучно с сестрою
С нашим папой. Не скрою,
Что для нас папа – лучший подарок!
 
-
илл. Анна Китаева «Family Day» (Wachanga; фрагмент), 2016
 
2012