Черемуховый рай

Анна Серкова
С вечера лепестки цветка кандычка складываются  в тугой бутон, а листья распластаются по земле. Утром глянешь, а бедный кандычок весь заиндевел, стоит понурый. Ну, думаешь, все - отцвелся. Ан, нет! Чуть поднимется солнышко, растопится иней, умоется цветочек росой, расправит лепестки и улыбнется новому дню, да и тебе подмигнет: «Не горюй, жизнь наладится!»

Сосновый лес и голубые дали,
Качались в небе облака седин.
Подобных  красок   не встречали
Весенних сказочных картин.

Проснулись тополя, зеленые дорожки,
Земная радуга  уносит в небеса.
Цветенье кандычков, и огоньков отростки,
Все тянутся к теплу, на птичьи голоса.

Родник журчаньем, серебрится,
Богатством славится сибирский край.
И май в окно мое  стучится,
Сиреневый рассвет, черемуховый рай.