Весенний снегопад

Виктория Лазарева-Золотарева
Сколько лет ты метёшь?
Голубой неприкаянный снег
Белизна твоя нам только кажется истинно явной
Ты над кольской землёй как над личной рабыней бесправной
Вечно властвуешь, с небом одним разделяя успех
Заметаешь пути, закрываешь дороги собой
Превращаясь в сугробы, а их ни пройти, ни проехать
Прилетаешь довольный и чистый, шальной, молодой
Укрываешь морошку своим согревающим мехом
А потом, почерневший,  стоишь вдоль шоссейных дорог
Перепачканный весь,  и наверно не рад, что остался
Мёрзнет бедный прохожий, и сам до снежинки продрог
Но опять снегопад - ты легко никогда не сдавался
Не мети, не лети, не кружи, твой окончен сезон
Отложи на полгода  свою непростую работу
На кого нам молиться? Но Бога не слушает он.
И метёт без конца, больше нормы использовав квоту...


01.05.17