Дорогой мчим...

Николай Левченко
Дорогой мчим… Куда, ещё не знаю.
Автобус полный собирателей грибов.
Знаток маршрутом нашим управляет.
И верить ему каждый с нас готов.

В тот раз набрали много, по корзине
Почти что все, с искателей грибов.
Но нынче направляемся к долине,
Где много ветхих, срезанных пеньков.

Там вешенок нарвём, - нам обещают.
Не нужно чистить. Их особый вкус.
Но что и как, ещё не представляю.
Хотя признаться, есть грибы я трус.

Но сам процесс, срезать их на пенёчках,
Настолько мил и лёгок, что нет слов.
Не то, что разгребать листву на почве
И ковыряться с поиском грибов.