м. Рыбацкие байки

Агата Миллер
Бывало в море спиннингом ты ловишь
И думаешь: "На дне не счесть сокровищ!
Их охраняют полчища чудовищ.

Поймать бы мне дракона! Несси то бишь.
Представить страшно, сколько наготовишь
Рагу. Картошки завались, морковищ…"

Вдруг рыбка:
– Отпусти, ведь я – не овощ!
– Плыви!.. За три желания всего лишь.
 
-
илл. Кристина Ветошкина «Морячок», «Разговор», «Моряк», 2016
 
20.10.2016