Её сирень

Виктор Зиновьев
Цветёт у дома белая сирень,
Как память о моей супруге.
Посаженная ею в майский день,
Чтоб наслаждались все подруги.
Её уж нет. Зато цветёт сирень.
Весной о ней напоминает.
Её цветы, как шапки набекрень,
Всех ароматом услаждают.
Она как чувствовала - в мир иной
Уйдёт. Ведь все туда уходят.
И вот ушла в июне на покой.
Но каждую весну приходит
Сирени цветом на свиданье к нам.
Приходит - запах источает.
И аромат её по вечерам
Вдохнув, соседи вспоминают.
Не   умирает никогда лишь тот,
Кто посадил хоть куст сирени.
Он в памяти людей всегда живёт
Ничуть не менее чем гений.
9.0816.
Ровеньки.