Человек и Обезьяна

Максим Бледный
Прожили Человек и Обезьяна
В согласии и мире до тех пор,
Пока меж ними, поздно или рано,
Ни начался душевный разговор.
И молвит Обезьяна Человеку:
«Скажи мне лучше, что такое бог?
По мне, так никакого бога нету!
Есть сила только – смог или не смог».
Подумав, Человек ей отвечает:
«А кто тебя спасает от нужды?
За каверзы различные прощает…»
И та перебивает сразу: «Ты!» -
«Ан нет. Хоть благодарствую премного
За это, но какого мне рожна
Любить тебя?! А не было бы Бога –
И ты была б мне вовсе не нужна».

Обиделась на это Обезьяна.
Простила ли его? Конечно, нет.
Нельзя любить без Бога постоянно,
Тем более тому, в ком Бог есть – бред.