Журавлик

Светлана Доля
Монолог от имени Земли..



Ты травушка, травинка,
Родимая моя...
Журавушка-кровинка
Пьёт воду из ручья...

Пополоскал свой клювик,
И в  небо посмотрел,
Сказал: меня он любит –
Всегда любить хотел...

Его стихия ветра
Опять  манит в полёт,
Но ночи и рассветы
Со мной он проведёт!

По травушке гуляет,
Со мной поговорит...
Он-мудрый,точно знает:
Земля его хранит!

Он дорог мне, родимый,
Как всё, что здесь, во мне...
Всё есть! Ведь всё – едино
На Матушке  Земле...


   30.04.2017


Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!


Всё живое и пичуга и травинка -
всё родное и тропинка, и былинка...
Мы едины - люди и природа -
Пусть добро крепчает год от года!