Майский снег

Виктор Гуськовъ
Всё сегодня поутрУ
Оказалось вдруг в снегу.
Всё, где зелень проросла,
Припорошила зима.
      И белёсый огород
      Мне напомнил Новый год.
      Заискрился леденцом
      Побелевший старый дом.
Птичий в панике народ:
- Что, опять зима идёт?
С возмущением они
Нам кричат из-под стрехи.
      Льдом подёрнут старый пруд,
      Неужель весне капут?
      Иль, как пьяный разгильдяй,
      Прокутил всё месяц май.
Протрезвеет после сна,
А на улице - зима!
Ну-ка, миленький, вставай,
Да ошибки исправляй.
      Стынут листья на ветру,
      Может только поутру?
      Нужно солнышко будить,
      Чтобы зиму победить.