Пока не пью

Гордиенко Сергей Николаевич
Пока не пью, мой ангел спит.
Но чуткий к пробужденью, 
Когда я начинаю пить,
Скорее, к не везенью.
А может, к радости, как знать,
Я пропустил звоночек,
Который мог меня позвать
В проблему многоточий.
И может, ангел спас меня,
Спать уложив зубами.
Сегодня выпью я вина -
Пускай не забывает.