Гадалка. худ. Караваджо

Борис Ханин
Пронзителен взгляд у цыганки
На жертву гаданья ее.
Одна из задач   шарлатанки-
Внушить  ему это вранье.

Другая задача гадалки -
Стащить незаметно кольцо.
Недаром ладонь у цыганки
Скользит по его с хитрецой.

А он,очарованный девой,
На все с увлеченьем глядит.
Она для него -  королева,
А он для нее, как магнит.

Она и психолог ,наверно.
Пред ней человек молодой
Богатый весьма,несомненно,
К тому ж  восхищенный собой.

Раскрыть же характера тайну
Несложно совсем для нее
Доверчивый взгляд не случайно
Уверенность ей придает.

Наш будет герой одурачен,
Останется и без кольца.
Она - на вершине удачи,
А он ...Здесь не видно конца.