Ностальгия

Иван Брустурский
Любая горная гряда,
Волнует. Впечатляет...
Кавказ - ух ты! Памир - о да!
В Саянах снег не тает,
Седой от древности Урал,
И недрами богатый,
Но где бы я не побывал,
Мне видятся Карпаты.

Алтай покрыт коврами трав,
И родники там святы,
Воспетый шелестом дубрав,
Но мне милей Карпаты.

Солёный воздух Крымских гор,
Разносит ароматы,
Неймёт с них глаз морской простор,
А я хочу в Карпаты.

Дымят вулканы Кордильер,
Опеленав закаты,
Но ни по чём любой барьер,
Когда зовут Карпаты.