Предчувствия

Виктор Вергун
Предчувствия томят!
О чем они пророчат?
Над бездной ли парят?
Дни долгие ли прочат?

Кто сможет разгадать,
Грядущих дне предтечу?
Что в жизни должно ждать?
Чему идти навстречу?

Предчувствие – мираж?
Дыхание безумства?
Или наш верный страж?
Прозрение вдруг чувства?

Томительный вопрос:
Им верить иль не верить?
Скорей бы все  сбылось,
Чтоб путь судьбы измерить.

31 марта 2014 года