Ночь ушла второпях - поправленое

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ночь ушла второпях и прощения не просила
За невежливый свой уход. Воздух пахнул утром.
Надушил расплетённого солнца лучинки-кудри
Просочившийся в поле из воздуха запах силы.

Ароматы снимали пробу с неясных мыслей,
Поправляя духмяностью травной огрехи ночи.
День пришёл незаметно и смелого ветра почерк
Был оставлен на кронах деревьев патлатой кистью.

Вечереть начинало задолго до затемненья:
Суета потихонечку близилась к угомону.
Остывающий воздух мечтою неясной тронув,
Тени жизни героев успели сменить на сцене.

А когда перекинулись в небо заката краски,
На земле притулилась туманая дымка тайны.
Солнце долго садилось за краем горизонтальным,
Оставляя для всех на земле воздух, полный ласки.

И приметили звёздочки в небе себе качели...
И луна не замедлила выйти в ночное небо.
Не напрасна была принесённая света треба:
Ожидания тайно собрались к своей вечере.


01.03.2013
правка внесена 01.05.2017