Там нет овец, там доллары стригут

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ.
 
Нам говорили, океан глубок
А весь наш мир из аксиом и правил.
Мы думали, что всё решает бог,
А, оказалось, что не дремлет дьявол.

Со всех трибун, увы, неправда прёт
О том, кто нынче брит, а может,  стрижен,
Идёт  налево – очевидно, врёт,
Идёт направо – чем-нибудь обижен.

Я был на Енисее и Оби,
Насколько помню, шесть часов полёта,
Но стоило сказать про ХПИ,
То оживало  четверть самолёта

Тем, кто страну ограбил до нуля,
От чьих сокровищ, ломятся амбары,
Вахтовики, за чьи-то векселя,
Летели добывать заветный баррель.

Там нет овец, там доллары стригут,
Край, если верить, издревле кабацкий,
Но кто там был, тот полюбил Сургут
За то, что он встречает всех по-братски.

Наш скромный труд, не горе от ума,
Мы строили заводы для престола.
И если посчитать твои тома,
Их много больше, чем у Льва Толстого.

Но сколько лет на свете не живи,
Ни в чём не споря с Понтием Пилатом,
На долгий путь земной благослови
Былых коллег к их юбилейным датам.

Не время расслабляться на боку,
Ведь я считаю, что ещё не осень,
А если подсчитать твоё IQ
Тебе, на самом деле, тридцать восемь!

Ценя во всем бесспорные успехи,
Хотя они, как прошлогодний снег,
Ты, всё равно, милей Эдиты Пьехи,
Была и остаёшься для коллег!

Ты доказала, как ты велика,
В Москве или в Оттаве, за границей,
Что женщине на долгие  века
Быть в мире и богиней, и царицей!