На этом я стою и не могу иначе

Гузель Заляева
Набата зов, удары шпор и ржанье лошадей чуть паче,
И молча умирать велит палач, отсчитывая сдачу.
Внутри меня прожектор слеп, и проволока тонка,
Ему безмолвный вопль с опущенным челом, куда опасней.
Когда в аллеях звук пронзится громогласно,
Ценою долгих мук, родится миф напрасный.
Ты не спеши стереть из памяти признание,
Оно теперь важней последнего-шага.
Не нужно-не отпугни теней больших и разных,
Пожалуй, не смутишь чинов поклажи жалкой.
Не вовремя теперь придаваться ожиданиям...
Ты запрягай коней, прощай... сегодня Тауэр в красном.
Сквозь метражи огней,
Давя тоску, сдирая лесть и фальшь,
Пожалуй, будь честней,
Не прячь меня в свой плащ.
Мне рукописи весть больнее сжечь за славу
И титулы менять перед лицом правды.
Нет, мой удел весь в извести и саже-
Страшнее будет жить от жалости напрасной.