Ночь распахнула...

Елена Чухлебова
Ночь распахнула к небу занавес,
Смолкли в потёмках шаги...
Как много раз я в отчаянье каялась,
И ликовали враги!..
И становилось, ответное, поводом,
Душу и тело пытать...
Запоминались разлуки и проводы,
Проще их запоминать.
Странно, но это и стало особенно
Трижды дороже душе.
Всё остальное, что было бесхлопотно-
Просто, забыто уже.
Нет, ничего нет, конечно, ненужного
В строгом раскладе забот
Жизни, ничто- просто так не разрушено,
Или же-наоборот.
Нынче вот, месяц над крышей соседскою
Жаркой краюхой завис...
Ночь. Тишина в эту пору- конкретная,
Но, продолжается жизнь.