Сирень

Самоилас Лорманас
Весна, май месяц, аромат сирени
Нам создают лирический настрой,
Уходят озабоченности тени,
Стремленье к жизни снова станет в строй.

Ведь красота соцветий беспредельна,
Из цвета разного, ее соткан букет,
Воспоминанья юности, отдельно,
Передают нам романтический привет.

Она нежна, приятно возбуждает.
Благоуханьем, нежности цветок,
Поступь весны и каждый ожидает
Эмоций положительный поток.

Букет сирени и слова признаний
Лишь память- школу, юность всколыхнет.
Сирень - свидетель встреч и расставаний,
Надежда на весну, что жизнь вдохнет.

Жаль, пролетает прелесть, как мгновенье.
Неделя, - опадают лепестки
И кажется, что это наважденье,
Как чудеса природы коротки.

2015 год