Три образа

Хаос
Три образа осенним днем мой как-то посетили дом.
Один был черен словно ночь, себя пытался превозмочь.
Другие два... Их светлый лик, как солнца утреннего блик.
И все искали что-то здесь, хотя причал родимый есть.

Итак, коснемся мы сейчас подробней каждого из вас…

Я повторюсь, был первый тьма, чуть-чуть зевнешь, сведет с ума.
Так долго он не понимал, как вы живете здесь средь скал.
Ведь на природе там и здесь, что нужно человеку есть.

Еще тянул его назад другого силуэта взгляд,
Как радуга и водоем пока не могут быть вдвоем.
Но в целом суть их всем близка, что растворяется тоска,
Когда они в вечерний час проносят чувства мимо нас.


Второй... Второй совсем другой, он любит море и прибой.
В местах во многих побывал и никогда не унывал. 
А раньше был, что рокот бурь, но не любил в прохожих дурь.
Все путешествия порой он путал с высших сил игрой.

Сейчас, сейчас его наказ баланс поправить много раз.
И в мире нет важнее дел, чем равновесия предел.
Тот, кто поспорит, так давно не открывал души окно.



Про третьего могу сказать, помог мне вспомнить, как летать.
И сердца приоткрыв проем, я часто думаю о нем.
Он разный, но всегда красив, серьезен, а порой игрив.
В движениях сквозит мотив, как шелест лошадиных грив.

На севере - где лед с огнем, его давайте позовем.
Ведь там пустился в долгий путь,
Чтоб в часть себя тепло вдохнуть.

Я помню очертаний след, что дарят облака,
Так и не понял до сих про жизнь издалека.
А эти образы порой хоть их и было три,
Помогут раны залечить кому-то изнутри.
Они в блужданиях своих близки прийти к тому,
Что время не вернешь назад, кто знает почему.

Мы завершили, что же тут прикажете сказать,
Мне остается судьбам их лишь счастья пожелать...