О вреде мечты

Татьяна Война
В талантливом человеке всегда есть изъян  и чем он больше, тем больше конфликт и тем больше талант.

Страсть, согласитесь, напасть
И только сильная воля удержит
Ее безудержность и желание пасть.

На дно и в глубину, равную высоте вершины на которую нужно взойти,
Но ведь известно, что летать не идти.

Лететь мы можем только вниз, если не хотим идти,
Таковы  условия гравитации и высоты.

Или можем вообразить полет в иные миры,
на крыльях воображения,
где лететь -это тоже что и идти,
Кстати, таковы и мечты.

И кто сказал,  что иллюзии не вредны?
а как же Фолбера Бовари? Придуманные отношения- реалии мечты!

И у мечты нет лица,
а лишь безмерная пустота,
того, чего нет сейчас у тебя.
И тем она уже не права,
что душой ты ей отдана.

29.04.17