Снова майская вьюга

Елена Соловьёва Ленинградка
                Памяти Г.П.

Поднимайся, родной. Обдирая  ладони,
обдирая колени, за сердце держась.
Не найдёт тебя враг и беда не догонит
я с тобой и не дам тебе больше упасть.

Будем рядом идти, согревая друг друга
и как прежде мечтать и шутить вперебой.
Поднимайся дружок... Снова майская вьюга.
Как мучительно долго, мы в разлуке с тобой!