Первомайский снег

Любава Белькова
Любава Белькова

Первый майский день мы долго ждали –
И он долгожданный наступил.
Греться все на солнышке мечтали…
Снег пушистый путь запорошил.

К вечеру в округе побелело –
Снег укрыл деревья и дома.
Всё зима раскрасила умело,
Вдохновенья, радости полна.

Терема из хрусталя стояли,
Отливали златом, серебром.
Нас зима со свитой приглашали
Любоваться дивным миражом.

Белые ажурные ограды,
Мягкие пушистые ковры.
Мы богатствам зимним были рады,
Удивленья сильного полны.

Жемчуга деревьям раздарила…
Их наряды поражали взор –
Всех признаться очень удивила:
Майский снег, неистовый задор!

Утром под рассветным солнцем ярким
Стало сразу проще всё вокруг.
Забрала зима назад подарки…
Но скучать нам было недосуг.

Силу скоро вновь весна вернула,
С солнцем растопила все снега,
И с деревьев с ветром снег весь сдула,
Не оставив от зимы следа.

Потекли ручьи с весёлым звоном –
Силу снова май свою набрал.
А зима ушла с печальным стоном,
Растеряв немыслимый запал.