Город в тысячи огней

Катерина Андерсон
Город в сотни, в тысячи огней -
Одиночеству так веселей.
Видишь - крыши,
И в каждом окошке свет,
И реки необъятной волнистый хребет.
Купола у церквей освещаются чуть,
Мне б стоять на ветру, чтоб колышалась грудь!
Мне б стоять под дождем!
Мне б с тобой говорить!
Да вот еду в автобусе,
Всматриваясь в вид.
В эту реку, дома, и огни там, вдали,
Чтоб потом, однажды, что-нибудь сотворить.
Чтобы ты сквозь года пронесла мое имя,
Чтобы память твоя
Ничего
Не
Забыла.
1/5/17/К.А.