Имя наугад

Наталья Семернина
Зачем тебе тот яркий день,
И та река, что тянет волны,
Тот берег, где растёт камыш,
И те стихи, что невпопад?

Где губ касалась чья-то тень
По имени ... (попробуй вспомни).
Но ты не помнишь. Ты молчишь.
Ты подбираешь наугад.

Наивность, горечь и вино
Мешалось и взрывалось пеной.
Несло куда-то (и зачем?)
От всех возможных берегов.

Там не осталось ни-ко-го
Внутри ньютоновской системы.
Там только вечер возле стен.
Да пара поздних огоньков.

... качая в такт волны бедром,
Она плывёт куда-то мимо.
Её пытаешься догнать...
Но сон опять так тянет в тень,

Разбавив утро с молоком.

Река течёт неудержимо.
И остаётся только спать.
И даже имя вспомнить лень...

Зачем тебе тот день в году?
Зачем тебе цветное небо,
Перевернувшее весло.

Качая лодкой между строк,

Она вернётся на беду.

Она тебя одарит снегом.
Когда почувствуешь тепло
У безымянных, лёгких ног.