Перед рассветом гаснут звёзды...

Елена Ковшова
Перед рассветом гаснут звёзды
(Так в этом мире быть должно),               
Обильно выпадают росы,               
Как звёздной россыпи зерно.
Лишь солнца луч из поднебесья
Проявит след свой на земле,
Вновь загораются созвездья,
Но не на небе… на траве.               
Так удивительно и странно:               
Мы в небо рвёмся, звёзды – вниз...   
И кружит, кружит неустанно
Аттракцион с названьем "Жизнь".

12.04.2017