Кораблик из детства

Нина Горячёва
   
Из-под корочки снега пробился ручей,
Побежал он, на солнце сверкая,
Я родился, друзья, посмотрите скорей,
И со мною весна молодая!

И от радости вешней ручей зажурчал,
Вслед за ним – ребятишек ватага.
По теченью кораблик мой быстро бежал,
Только вскоре застрял под корягой!

Из коры тот кораблик, красивый такой,
Смастерил его старший братишка.
Алый парус на нём из бумаги цветной
Был на зависть дворовым мальчишкам!

Всей ватагой спасали кораблик лихой,
Отодвинув на берег корягу.
Одержали победу в работе морской,
И поплыл алый парус под флагом