Месса...

Ирина Манырина
Залив застыл в разломах льда, замедлив время,
И медленно вздыхает горизонт, его едва коснулась бирюза.
Как органичны в этой северной поэме
И море, и седой песок, и серые любимые глаза.

И как жесток ряд серых облаков по краю неба,
И дымка горькая погасшего костра.

Автомобиль от снега поседел,
Мотор , пощелкивая, остывает, не у дел,
Абрис далёких шпилей городских в седых завесах.
Нет, здешний град не стоит этой мессы.

По улице прошёл холёный чёрный кот
В атласных бальных туфельках принцессы.