Кость и Собака

Максим Бледный
Лежит Собака с голой Костью
И демонстрирует для всех
(Перед хозяином и гостьей),
Какой ей выдался успех.
«Ну, отпусти! – просила Кость, -
Уж я давным-давно пуста!»
В Собаке только пуще злость
От самых дёсен до хвоста.
«Напрасно ты так упираешься,
Хоть и не выглядишь ослом:
Перед людьми ведь унижаешься,
Хвалясь подкинутым мослом!»
И тут Собака ей сказала:
«Пусть для охоты я стара,
Чтоб мне легко давалось сало,
Зато я здесь грозой двора».
***
Иной, дурной до новостей –
Любой рад будет (как собака
Среди обглоданных костей):
Чем больше злость, тем больше смака.