Дожить

Маргарита Барышникова
все кончается смертью, чёрточкой на надгробии.
где бы ты не родился, и ты не подрос.
находись ты хоть в анти- или просто утопии
все закончится - может агонией, скрипом колёс,

может тихо ты встретишь жизни сутки последние,
может будешь бороться, жадно желая дышать.
в эту минуту неловко нагрянет  прозрение -
вот, ты потратил свой единственный шанс

так что иди вперёд, пусть дорога извилиста,
пусть так маячат вдали объятья земли.
смерти не бойся, до захвата рук жилистых,
тоже ещё предстоит нам с тобою дожить.