Дух гения

Штрих-Без-Кода
Жюр22 (автор исходника)

ЧЛЕН РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ с июля 2015г.
Номинант премий: Поэт года 2014, Лирика 2014, Георгиевская лента
Номинирован на соискание литературной премии " Наследие" на 2016 год
Номинирован на соискание премии "Наследие 2017"
Номинант на премию "Поэт года 2017"

                Однако!!!

Моцарт и Сальери (исходник)
               
Два гения всю ночь не спали,
Огонь свечи гореть устал,
А музыка в тиши летала,
Дух откровений трепетал.

И пальцы в клавишах тонули
Мелодией весны цветов
И так они и не уснули,
Делились светлою мечтой!

Два гения - две птицы в небе
И луч надежды голубой,
В слезинках тающего снега,
Весна с мечтою и любовь!

И родилась на диво сказка,
Той музыки пролился свет,
Смешались трепетные краски,
Сменилась ночь на звёзд рассвет.

Два гения всю ночь не спали,
Огонь свечи устал гореть,
Мелодия для нас рождалась,
И заставляла души петь!

Два гения - две птицы в небе...

                ***               
               
Дух гения (пародия)

Дух гения в меня вселился -
однако! - сам не ожидал.
Огонь глагольно в рифмах бился
и трепетал, и нарастал!

Так тонут пальцы в клавесине -
как я топил в карандаше!..
Перевернулся Д.Россини -
(будь пухом...) - и... П.Бомарше.

Два гения... Да то ли небыль?!.
Да мой один - на 22!
Что слёзы тающего снега -
с высокого - потИнки - лба... *

Рождались строчки - диво, песня! -
"любовь" легла на "голубой"...
Кто сможет так? - никто, хоть тресни!
..."рассвет" - на "свет", само собой.

Когда в глагольном опереньи
устал огонь - мой час настал -
я кончил... да! - СТИХОТВОРЕНЬЕ.
...да хоть бы кто-то дочитал.

Дух гения - что птица в небе...


----------------------------------------------
* дождинки пота, испаринка )