Платьице

Анна Гаспарьян Алейникова
Как любят дамы наряжаться-
И деловитые,  и праздные,
Платья менять, преображаться,
Со вкусом же у всех по-разному.

Усердно полки набивают,
Трещат и стонут  гардеробы,
Но никого не украшают
Платья из зависти и злобы.

Лелеют безделушки  всякие-
Парча и шелк, меха, фатин,
Судьба для всех же одинакова-
Шкаф деревянный, нафталин.

Дитя мое, тебе, быть может,
Запомнятся мои слова,
Что счастье обрести поможет,
Не кошелек, а голова!

Платья из зависти - корысти
Нарядны с виду, дороги,
Но для души наивной, чистой
То просто лютые враги!

И если красотой сверкают,
И счастье громкое сулят,
Снимай  немедля, понимая,
Как сей губителен наряд!

Смотри - ка, в шкафчике  убогом
Такое  платьице висит,
О коем умоляют Бога,
Чтоб дал мгновенье поносить.

Так надевай его скорее!
Хоть скромен и небросок вид,
Оно в пургу тебя согреет,
В жару прохладой одарит.

Что истиной любовью шито,
На блеск дешевый  не меняй!
До дыр истрепанных, до ниток,
Носи  любовь и не снимай!

В лохмотьях  ветоши облезлой
Без страха людный зал войдешь,
И среди роскоши помпезной
Себе ты равных не  найдешь!

Поверь, войдешь,  как королева,
И сядешь на любой престол,
И жемчуга чужого гнева
В смятении усыпят пол.

Ты в этом платьице – прекрасна!
В грязи валяйся, иль танцуй,
Красивая  иль безобразная,
Любовь, она бывает разная,
Но лишь любовь всегда  к лицу!