La strada

Глеб Фоминов
зашитые рты перепуганных пугал
не могут кричать и вороны клюют терпеливо
их лысые головы словно бордовые сливы
склонились к земле не издав ни единого звука
и тихо плывут вдоль дороги до самого Рима
цинготные тучи видавшего виды заката
разрезав лицо престарелого мима
привычкой смеяться когда полагается плакать
             
             
2016