Мамы

Дикая Собака Динго
На этой Земле, где давно перестало быть просто всё,
На свете, заполненном смартами и инстаграмами,
Мои дорогие девчонки становятся взрослыми.
Мои дорогие девчонки… становятся мамами.

Становятся мудрыми. Заново учатся пению.
Тестируют новые роли и новые правила:
Смотреть на планету сквозь призму любви и терпения
И вечную детскую в доме и в сердце устраивать.

Девчонки не спят, устают и всё время волнуются
За счастье ребенка, за внешность, за промахи первые.
И учатся жить замедляясь, гуляя по улицам,
Как было когда-то давно…лет так двадцать, наверное.

И им не важны больше эти обёртки блестящие,
Победы, амбиции, сложности роста карьерного…
И я понимаю, что вот оно! Вот – настоящее.
Та женская суть со времён человека пещерного.

Те первые взгляды, смешные улыбки беззубые –
Всех слёз и забот, и бессонных ночей оправдание.
И чувствуешь – в этом вселенском потоке безумия
Хоть что-то, но мудро.
Хоть что-то
По-прежнему правильно.